читать дальшеОсновным событием дня рождения города, по версии нашего губернатора, является оперный концерт на Дворцовой. В первый раз он у нас прошел на ура, второй год - мило, на третий год появилась мысль, что почти все лица из года в год повторяются, как и арии. На четвертый год была мысль: что я здесь делаю, раз слышно плохо и не видно ничего из-за протиснувшегося вперед двухметрового амбала. Смотреть концерт на экране? Так его и по телеку в таком случае посмотреть можно. В общем, на этот, пятый оперный концерт, мы не пошли. Зато отправились в Измайловский сад, где День города праздновал Молодежный театр. Вот уж не прогадали! Жаль, что дела не дали прийти вовремя, пофотографировать в саду разные площадки, где актеры театра представляли разные эпохи Петербурга. Я отправилась сразу к эстраде, где шел концерт.
В перерывах между номерами разыгрывались контрамарки в театр и вещи, которые актеры пожертвовали для этого мероприятия. Главный режиссер Семен Спивак лично презентовал любимую зажигалку товарищу, который ответил на вопрос, что разрешили делать в Петербурге через двадцать лет после того, как в городе появился первый асфальт. Если кто ответит на этот вопрос, я не зажигалку, но тоже, что-нибудь, да подарю)
На Ночи музеев (о которой напишу днями) познакомились с творчеством замечательного питерского коллектива «Дунаевский ORCHESTRA», руководит которым актер Молодежного театра Константин Дунаевский.
Была бы помоложе - влюбилась бы, а так, просто пищу от восторга на их выступлениях.
По окончании концерта прогулялись по саду, погладили ослика, поделились сокровенным с Петербургским ангелом
После Молодежки мы отправились в Новую Голландию.
В зеркале Никольский собор
Погода нас не баловала в тот день, решили выпить горячего чая, выбрали кафешку в подземном переходе, под площадью Труда, рядом с выходом к Военно-морскому музею.
Названия не увидели, поэтому так подробно описываю. Впервые я пользовалась деревянными ножом и вилкой. Прикольно) Из пластика только крышечки к стаканчикам, остальное - бумага или дерево.
Хороший чай заваривают прямо в стаканчик (никаких пакетиков), выпечка вкусная и недорогая. (чай с куском пирога обошелся мне рублей в 140) В общем, рекомендую!
В самой Новой Голландии все еще идут работы, хотя, при желании посидеть, отдохнуть вполне можно. Мы были, когда стелили цветной газон и поднимали-натягивали жар-птицу.
До глубины души поразил туалет, куда спускаться два этажа, зато все сделано на европейском уровне из дорогих материалов. Очень грустно было думать, что вскоре придут пионэры и разрисуют все это великолепие своими несмываемыми маркерами. На лестнице на этажах план Новой Голландии и справки по зданиям, находящимся на территории. Зашли в инфопункт, узнали о перспективах развития острова, решили, что стоит наведываться.
В витрине на набережной Адмиралтейского канала - кот так надо вертеть мужчинами))))
Дальше наш путь лежал на Исаакиевскую площадь, где музей варежки обещал копию коронационной кареты Павла I из шерсти. Я уже напридумывала себе войлочное нечто. Оказалось - обычный ДСП.
После мы отправились в Сашкин садик, прогулялись по аллеям, посмотрели на готовящуюся к концерту Дворцовую и поехали на Петроградку
Давно обещали ребенку показать домик Петра I. только со временем мы не рассчитали - музей уже был закрыт.
Зато увидели, что все-таки зажгли Ростральные колонны. Раньше они весь день горели, теперь на дне города экономят по-черному. Обидно... Уж газпром, изуродовавший Невскую перспективу своим газоскребом, отхапавший часть побережья Залива под дома для сотрудников и эллинги для их яхт, мог бы газку городу подарить... Ну, путь это все будет на их совести. Власти, которые устраивают салют в честь спортивной команды, но не находят денег на салют в честь дня города сами себе дают оценку...
Да, ладно. Город не и таких переживал. И этих переживет! И пусть будет он славен в веках наш любимый красивый город!
URL записи